ようかん 次回年始入荷予定 2024.10.09 お知らせ フェアトレードのちいさなようかん ようかんも よろしかったら、いかがでしょうか コーヒーやハーブティーのお供に 日高山脈を仰ぐ十勝平野で、開拓期から百年以上にわたってつくられてきた小豆と、 フィリピン・ネグロス島でつくられるフェアトレードの黒糖=マスコバド糖、岐阜の山あいで作られる上質な細寒天 これら選りすぐりのシンプルな素材を、もうすぐ創業100年になる老舗のあんこやさんで、あん職人がつきっきりで様子を見ながら炊き、練り上げたフェアトレードようかん 追記 個人的な興味で入れてみた「ようかん」ですが思っていた期待値をこえて、味付きの3種がおいしかったです そして好評でもうほぼ完売です 次に入れるのは来年のチョコといっしょに予定しています いろんなことも調べず、いれてみていたので今更の情報になりますが こちら「ようかん」は、時期限定商品ではなく、通年ということです ただし当店では、チョコと同じ時期の販売とさせていただきます マスコバド糖 ¥360 味わい深いマスコバド糖、特栽小豆、細寒天だけでつくったシンプルな黒糖ようかん ていねいにつくられた食感と舌ざわり、素材をいかした、飽きのこない味わい いちごとチョコ ¥420 おなじみのスイス産のオーガニックビターチョコを練り込んだようかんに、甘酸っぱいマダガスカル産いちごのアクセント チョコ ¥420 売り切れ中 おなじみ、スイス産のオーガニックビターチョコを練り込みましたようかんならではの食感とくちどけに、濃厚なカカオの風味 生チョコのような複雑な味わい マンゴーとほおずき ¥420 シンプルな黒糖ようかんに、酸味のきいたアメリ種のオーガニック・マンゴー(ブルキナファソ産)と、ぷちぷちの食感と甘酸っぱい味わいのゴールデンベリー(マダガスカル産)をトッピング太陽をいっぱい浴びて育った滋味深いドライフルーツとようかんがこのうえなくマッチ